пророщенная пшеница
Здоровый образ жизни

ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА, ПОЛЬЗА И ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Что такое пророщенная пшеница

Проростки — это проросшие зёрна, семена, орехи. Проростки — живая еда. Живая пища питает человека тонкой, управляющей энергией, так как именно в период прорастания жизненная энергия, содержащаяся в зёрнах, наиболее активна. Пророщенная пшеница является идеальным продуктом, так как очень хорошо усваивается организмом. Она даёт ему возможность противостоять негативному воздействию внешней среды. Пророщенная пшеница способна возобновить не только больную или пораженную ткань, а также всю систему в целом. У такого зерна есть уникальная особенность – оно не только лечит определенную болезнь, а сразу воздействует на весь организм.

Пшеничное зерно «спит» до того момента, пока вы не начали его проращивать. В пророщенном зерне все эти вещества резко увеличиваются в своем количестве, ведь зарождается новая жизнь, потому зерно отдает росткам все накопленные нутриенты. И когда мы употребляем эти проростки, организм получает уже готовые к усвоению питательные вещества и экономит свои собственные ресурсы на их переработку.

И сегодня мы с вами раскроем, в чем заключается польза и вред пророщенной пшеницы, ее свойства и как ее правильно принимать.

Свойства и функции пророщенной пшеницы

ростки пророщенной пшеницы

Особенно полезными считаются зерна с отростками размером около 1-2 мм – они имеют наибольшую концентрацию активных веществ.

Витаминно-минеральный комплекс, который входит в состав пророщенных зерен пшеницы, благоприятно влияет на общее состояние кожи, ногтей и волос, оказывая мощный омолаживающий и укрепляющий эффект. Они решают такие проблемы, как чрезмерное выпадение волос или хрупкость ногтей.

Очищающая функция. Клетчатку проростков наш организм полностью не усваивает, разбухая в ЖКТ, она тянет на себя токсины и выводит их. Плюс улучшается моторика и микрофлора кишечника, а значит, вполне возможно избавиться от запоров.

Благодаря своему чрезвычайно богатому составу пророщенные зерна пшеницы способствуют укреплению иммунитета, активизируют защитные силы организма и улучшают работу внутренних органов.

Помогает решать проблемы с анемией. Если в женском организме дефицит железа, это может привести к серьезным сбоям по здоровью. Достаточно съедать в день 100г проростков пшеницы, чтобы восполнить дефицит железа. Ведь в проросшей пшенице в 3 раза больше этого минерала, чем в говядине, что очень, кстати, привлекательно для вегетарианцев.

Улучшает функционирование мозга, дает мышечной ткани энергию за счет своего богатого белкового состава.

Пророщенная пшеница нормализует обменные процессы, сахар в крови и способствует снижению инсулина (что особенно важно для похудения, ведь избыток этих веществ способствует накоплению жировых клеток)

Противопоказания к применению:

Категорически запрещено употреблять пророщенную пшеницу лицам страдающим:

  • Заболеваниями желудочно-кишечного тракта;
  • Людям, у которых аллергия на глютен.
  • Больным язвой желудка.

Как правильно прорастить зерно

Необходимое кол-во пшеничных зерен всыпать в емкость и затем залить водой. Далее все тщательно перемешивается, чтобы зерна осели на дно. Все, что осталось плавать на поверхности воды — не годное, его следует убрать. Промытые зерна заливаются чистой водой и оставляются на ночь, а утром пшеничные зерна промываются под проточной водой, после чего выкладываются на поднос или плоскую тарелку и накрываются влажной тканью или сложенной в несколько слоев марлей. Промывать зерна нужно каждые 6-7 часов, и уже через 12-15 часов проклюнутся первые ростки.

В пищу могут быть использованы проростки следующих культур : гречиха, тыква, подсолнечник, кунжут, лён, рожь, чечевица, горох, нут, фасоль, соя. Смотри Википедия https://ru.wikipedia.org/wiki/Проращивание

Как правильно употреблять

пророщенная пшеница как элексир жизни

Пророщенная пшеница приносит пользу и вред для организма в одинаковых соотношениях, если употреблять её неправильно. Необходимо вводить постепенно, сочетая с другими продуктами питания, добавляя в готовые блюда.

Для поддержания и восстановления сил полезно есть кашу из проростков, запаренных и перемешанных с фруктами или ягодами.

Для улучшения работы кишечника тщательно промытые проростки пропустить 2 раза через мясорубку, залить стаканом воды на 1 час или 1,5 часа и потом отжать через марлю. Пить 5 — 6 раз в день.

Важно учитывать, что польза сухих зародышей пшеницы будет потеряна, если их пожарить, отварить или разогреть. Для сохранения полезных свойств рекомендуется добавлять в готовую кашу либо салат.

Не менее полезен и кисель Изотова. Как его приготовить правильно и употреблять смотри на следующей странице https://kakivse.ru/ovyos-poleznye-svojstva-kisel-izotova-kak-prigotovit/

А также всё о прополисе https://kakivse.ru/propolis-lekarstvo-pchely-drugie-produkty-pchelovodstva/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x