как приготовить блюда из мясного фарша
Вторые блюда

Как приготовить блюда из мясного фарша быстро и вкусно

Мясные продукты в обязательном порядке входят в рацион большинства людей, живущих на Земле. Разнообразить повседневное меню вашей семьи позволят блюда из мясного фарша по рецептам данного раздела. Приготовить блюда из мясного фарша быстро и вкусно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И вы легко подберете подходящее для себя. Вкусные рецепты из мясного фарша, собранные здесь, позволят вам каждый раз удивлять гостей и оттачивать свое кулинарное мастерство. Каждое блюдо рассчитано на разные поводы, поэтому довольно просто выбрать наиболее подходящий для данного случая вариант. Чтобы приготовить блюда из мясного фарша по нашим рецептам не нужно много сил и средств. Так можно порадовать близких и друзей новыми вкусностями.

Если ты не представляешь свою жизнь без мяса, но возиться с целым куском не всегда хочется или не хватает времени – решение есть! Заранее заморозь несколько порций фарша. А уж какие приготовить блюда из мясного фарша решать Вам…

Тефтели «Мамины»из мясного фарша

блюда из мясного фарша
seg_soft

Ингредиенты:

По 0,8 — 1 кг. говядины и жирной свинины,
1,5 ст. риса,
2-3 яйца,
лук,
морковь,
томат-паста,
специи

Рис отварить до полной готовности. Мясо пропустить через мясорубку 2 раза, смешать с рисом, добавить яйца, соль. Хорошо вымешать. Сделать крупные тефтели (8-10 см в диаметре). В большую (3,5-4 л) кастрюлю налить воду (1,5 л) и дать закипеть, посолить, опустить тефтели. Долить кипяток, чтобы были чуть покрыты. Пока вода закипает, пожарить измельченный лук, морковь. Добавить томатную пасту (соус, кетчуп). когда тефтели закипят, снять пену. Добавить морковь и лук в кастрюлю и варить 15-25 мин. до готовности. Подавать в глубоких тарелках вместе с подливкой.

Котлеты » Космос»

Котлеты "Космос".

Ингридиенты:

  • 1 кг. смешанного (говядина+свинина) фарша
  • 200 гр. грибов
  • 2 луковицы
  • 1 яйцо
  • соль, молотый перец
  • для панировки:
  • мука, 2-3 яйца, сухари панировочные
  • растительное масло для обжарки

Грибы почистить и мелко нарезать. 1/2 луковицы мелко нарезать. Лук с грибами обжарить на растительном масле.

Фарш смешать с оставшимся измельченным луком. Добавить к фаршу обжаренные грибы, сырое яйцо, соль и молотый перец. Фарш тщательно перемешать.

Влажными руками сформировать котлеты.

Каждую котлету обмакнуть в муку, затем во взбитое яйцо и панировочные сухари.

В небольшой кастрюльке разогреть растительное масло и положить туда котлеты.

Котлеты обжаривать в разогретом масле до золотистого цвета.

Обжаренные котлеты поместить в огнеупорную форму и прогреть в предварительно нагретой до 150°C духовке 15 минут.

Подавать котлеты с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

А хотите приготовить блюда из мясного фарша быстро? Тогда это :

Аппетитные колбаски

Аппетитные колбаски

Ингридиенты :

Мясо 300 гр.

морковь 1шт.

яйцо 1

Соль, перец, панировочные сухари.

Мясо и морковь пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Всё перемешать.

Скатать массу в виде колбасок, обвалять в панировочных сухарях или муке. Обжарить на сковороде в растительном масле. Подавать с зеленью.

Мясные гнёздышки из фарша:

мясные гнёздышки из фарша

Ингридиенты:

Мясной фарш 0,5 кг.

сосиски 100 гр.

помидор 1шт.

сыр 100 гр.

батон 200 гр. замоченного в молоке

мускатный орех, соль, перец по вкус

Берём фарш домашний или купленный. Солим, перчим и добавляем пюрированные на блендере 100 гр. сосисок, тёртый сыр, батон, замоченный в молоке, щепотку мускатного ореха. Хорошенько перемешиваем. Делим его на большие колобочки, которые складываем на противень, смазанный растительным маслом.

Из каждого нужно сделать лепёшку с бортиками или чашку.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем тёртый сыр.

Противень помещаем в духовой шкаф и готовим блюдо при температуре 200-220 градусов 45 минут. 

Подаем готовые гнезда с фаршем в сопровождении свежих овощей, зелени или заранее готовим гарнир для более сытной трапезы.

А если Вы хотите приготовить блюда из мясного фарша не только быстро, но и необычно то приготовьте:

Котлеты » Пушинка»

Котлеты мясные "Пушинка"

Ингридиенты:

Мясной фарш — 1 стакан

смесь моркови, тыквы, кабачка и репчатого лука — 1ст.

манная крупа — 2 ст. л

вода — 0.5 стакана

1 ст.л. сливочного масла

соль по вкусу

Овощи очистить, промыть и натереть на крупной тёрке. Затем всместе с мясным фаршем пропустить 2 раза через мясорубку, добавить манную крупу, соль и всё тщательно вымешивать, помтепенно подливая воду. Масса должна быть густая, как сметана.

Сформовать её в виде шариков, укладывая на сухую сковороду и запекать их при температуре 250* С.

Готовые котлеты приправить сливочным маслом и можно отправлять к столу.

Приятного аппетита.

Котлеты «Кубаночка»

котлеты " Кубаночка"

500 г фарша, 0,5 ст. молока, 4 луковицы, 50 г очищенных орехов, 50 г сыра, 1 яйцо, зелень, молотые сухари, перец, соль по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный лук и снова пропустить через мясорубку. Массу хорошо вымесить и разделить на порции в виде лепёшек. На середину каждой лепёшки положить фарш из обжаренных орехов, тёртого сыра и мелко порубленного яйца, добавить зелень. Завернуть и защипать края. Запанировать в сухарях и обжарить.

А как приготовить отбивные из свинины смотрите здесь https://kakivse.ru/otbivnie-iz-svinini-kak-pravilno-prigotovit-otbivnie/

Из фарша также можно приготовить замечательный блинчатый пирог https://kakivse.ru/blinchatyj-pirog-i-ego-prigotovlenie/

А так же гречку по-купечески https://kakivse.ru/grechka-po-kupecheski-kak-prigotovit-pravilno-i-vkusno/

Посмотреть другие замечательные блюда из мясного фарша https://www.edimdoma.ru/retsepty/tags/432-blyuda-iz-farsha

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x