отбивные из свинины
Вторые блюда

Отбивные из свинины. Как приготовить

bbq pork chops 945766 960 720

Свинина считается одним из самых популярных мясных продуктов в нашей стране. На её основе существует огромное количество рецептов. Это питательное и сытное мясо замечательно подходит для приготовления вкусных блюд. Отбивные из свинины ел почти что каждый, но далеко не каждый имел опыт в приготовлении этого замечательного и традиционного для нашей страны блюда.

Считается, что свинина — это жёсткое мясо и приготовить его сочным не так-то просто, но если всё делать правильно, то результат не заставит долго ждать.

Это блюдо можно приготовить на сковороде — гриль. Но можно и на обычной сковороде. Если знать все секреты приготовления, то получится не хуже.

свиные отбивные на сковороде гриль

Это блюдо готовится из целого куска свинины. Для приготовления отбивной из свинины лучше использовать свиную корейку, но также подойдет карбонад и шея.

Сам по себе карбонад достаточно сухой, поэтому перед кулинаром стоит задача: как поджарить изначально сухое мясо, по возможности максимально сохранить его сочность, а не превратить в жесткую «резиновую подошву»? Для этого нужно грамотно нарезать свинину, замариновать и обжарить до полной готовности на сковороде с толстым дном и стенками. При правильном приготовлении отбивные получатся очень ароматными, сочными, полностью приготовятся и приобретут аппетитную румяную корочку.

Отбивные из свинины готовятся очень быстро. Это красивое и сытное блюдо.

Отбивные из свинины несомненно станут центральным блюдом на любом столе. 


В качестве панировки можно использовать крошку из белого хлеба или батона, перемешанную с измельченным чесноком. Отбивные в яичном кляре и панировке удобнее жарить на сковороде. Мясо, даже размороженное, получается сочным и мягким.

Рецепт приготовления отбивной из свинины:

Ингредиенты:

Свиная вырезка 500 г

Чеснок 1-2 зубчика

Соль 1 ст. л.

Чёрный молотый перец 2 ст. л.

Панировочные сухари 1 стак.

Растительное масло для обжарки.

Как приготовить свиные отбивные на сковороде :

Достаём мясо из морозилки, но не даём ему полностью разморозиться, чтобы удобнее было нарезать на тонкие аккуратные кусочки.

Конечно, лучше использовать охлаждённое мясо, так как оно сохранит всю сочность и вкус.

Обмываем свиную вырезку под проточной водой, после чего просушиваем её с помощью бумажных полотенец..



После этого свинину порезать на пласты, каждый пласт старательно отбить.

Разрезаем вырезку на кусочки толщиной, примерно, в 1 сантиметр.

Важно то, что разрезать необходимо поперёк волокон, иначе мясо может получиться как резиновое.

Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и накрываем сверху пищевой плёнкой либо же обычным целлофановым пакетом.

Вооружаемся кухонным молотком и отбиваем каждый кусочек с обеих сторон до мягкости.

отбивные из свинины подготовка

После этого мясо нужно посолить и поперчить. Натереть подходящими специями для свинины или какие вам больше всего нравятся. Хорошо бы также добавить в ёмкость с маринованным мясом немного оливкового масла или подсолнечного для мягкости. После чего оставляем мясо немного пропитаться, примерно на полчаса или больше, если вы не торопитесь с готовкой.

отбивные из свинины

Высыпаем в тарелку панировочные сухари или муку и обваливаем в них каждый кусочек с обеих сторон.

Разогреваем сковороду, в ней нужно раскалить жир или использовать подходящее масло. Ставим сковороду на сильный огонь. Дожидаемся достаточного накала сковороды.
В горячем жире быстро обжарим до румяной корочки каждый кусочек свинины с двух сторон. Не нужно бояться сжечь блюдо. Отбивные жарятся очень быстро и румяная корочка на отбивной получается просто восхитительной.

отбивные из свинины на сковороде

Сколько же жарить свиные отбивные из свинины на сковороде? Здесь всё очень просто. Это зависит от толщины кляра и самих отбивных, поэтому точное время обжарки вам никто не скажет. Ориентируйтесь исключительно на цвет, с каждой из сторон вы должны добиться румяно-золотистой корочки, после чего отбивные можно снимать с огня.

После каждой порции пожаренных отбивных нужно убрать со сковороды присохшие кусочки и добавить вновь масла.


Поставьте горячие отбивные в тёплое место.

отбивные из свинины на сковороде

Можно сдобрить горчицей или острым соусом, присыпать зернами тмина. В качестве гарнира отлично подойдет картофель или рис, овощной салат и зелень.

готовая отбивная из свинины

Если всё приготовить правильно, то вам обеспечена вкусная и здоровая еда.

Как приготовить гречку по — купечески смотрите здесь https://kakivse.ru/grechka-po-kupecheski-kak-prigotovit-pravilno/

Как приготовить домашнюю колбасу https://kakivse.ru/kak-sdelat-domashnyuyu-kolbasu/

Про свиные отбивные также можно посмотреть на сайте https://www.edimdoma.ru/retsepty/143886-svinye-otbivnye-pod-hrustyaschey-korochkoy

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x