острые лёгкие закуски
Салаты и закуски

Острые лёгкие закуски

Давайте узнаем, как приготовить острые лёгкие закуски быстро, вкусно и недорого.

Существует огромное количество всевозможных рецептов, но мы рассмотрим самые простые, но тем не менее очень вкусные.

Острые лёгкие закуски

Закуска к водке » АХ «

закуска к водке АХ
закуска к водке «АХ»

Сыр и чеснок натереть на тёрке, смешать. Всё это уложить на кружочек лимона. Сверху посыпать сахарным песком чуть- чуть. На сыр с чесноком выдавить немного майонеза. И посыпать растворимым кофе ( несколько гранул). Попробуйте.

Закуска острая » Крабовая»

острая лёгкая закуска Крабовая

Берём 1 пачку крабовых палочек, тех, которые легко разворачиваются, размораживаем их.

Готовим начинку : 100 г.тёртого сыра трём на мелкой тёрке, добавляем 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Всё перемешать.

Размороженные палочки осторожно разворачиваем, чтобы получился пласт. На каждый пласт выкладываем начинку, поливаем майонезом, осторожно заворачиваем в трубочку, втыкаем специальную шпажку, можно зубочистку. На шпажку одеваем маслинку.

Закуска готова. Блюдо, на котором подаётся закуска, украшаем кружочками лимона и зеленью.

Сделать разнообразные острые лёгкие закуски для большого застолья не составит труда, если воспользоваться интересными идеями.

Острая лёгкая закуска » МАКАРОННЫЙ СЫР «

закуска макаронный сыр

2 пачки макарон быстрого приготовления мелко поломать, добавить 250 г. майонеза, пакетики специй из пачек макарон, добавить 3 дольки раздавленного чеснока, всё смешать и дать майонезу впитаться 5 — 6 часов. Получается острый » плавленый сыр». Можно мазать на хлеб.

Закуска «ХЕ» не рыбная, а мясная

закуска мясная ХЕ

Нарежьте кубиками 250 г мяса, замаринуйте на ночь. Утром обжарьте его с 250 г муки и 250 г моркови, нарезанной кубиками, и 1/3 стакана растительного масла, добавив по вкусу соль и перец. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок и немного красного перца.

Закуска «ЁЖИКИ»

закуска ёжики

Филе горбуши — 500г , 2 варёных яйца, мускатный орех тёртый ( чуть-чуть), майонез 3 ст. л.

Филе горбуши отварить в подсолённой воде, охладить. Размять вилкой, добавить тёртые желтки, мускатный орех, соль , перец и перемешать с майонезом. Скатать шарики средней величины, обвалять в натёртых белках. Посыпать рубленой зеленью.

Закуска » СЕВЕРНАЯ ЗВЕЗДА»

Закуска Северная звезда

Продукты : 8 помидоров, 100 г сыра, майонез, 3 зубчика чеснока, зелень.

Помидоры порезать кружочками. Сыр натереть на тёрке и смешать с майонезом. Положить смесь на каждый кружок помидора. Сверху украсить зеленью. Приятного аппетита!

Острая лёгкая закуска » ЮПИТЕР»

острая лёгкая закуска Юпитер

500 г отварных куриных желудков нарезать мелкими кубиками и положить в глубокое блюдо.

Добавить 500 г репчатого лука, нарезанного полукольцами, и 2 моркови нашинковать соломкой на корейской тёрке. Посыпать жгучим красным перцем ( 0,5 ч. ложки ), добавить соль по вкусу.

Смешать 9%-ный уксус с кипячёной водой так, чтобы желудки с овощами были полностью залиты маринадом( примерно 200 мл.) Накрыть посуду и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей к столу маринад слить. Заправить закуску маслом без запаха, посыпать зеленью.

А эти острые лёгкие закуски можно использовать и для праздничного стола.

Закуска с кальмарами и фасолью в лаваше

закуска с кальмарами и фасолью в лаваше

1 тонкий армянский лаваш, 1/4 стакана очищенных тыквенных семечек, 1/4 банки консервированной красной фасоли в томатном соусе, по 100 г консервированных кальмаров и креветок, 1 стручок острого перца, 1 помидор, подсолнечное масло для жарки, 1 ст. л. нашинкованной зелени по вкусу, соль.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

перец чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. На подсолнечном масле обжарить тыквенные семечки 1 минуту, добавить перец и мякоть помидора, тушить на слабом огне 2 — 3 минуты.

Лист лаваша разрезать на 3 — 4 части, сверху положить начинку, свернуть в рулетики. Обжарить рулетики на масле с двух сторон до золотистого цвета. При подаче посыпать тыквенными семечками, украсить дольками помидора, креветками и зеленью.

Кальмары «ФРИ»

 кальмары ФРИ

500 г кальмаров, 1/4 стакана муки, по 1/2 ст. л. соли и чёрного перца, растительное масло для жарки, 1 — 2 ст. л. сока лимона, зелень укропа.

Кальмары очистить, промыть, обсушить и нарезать кольцами, шириной 5 — 7 мм.

Муку просеять, смешать с солью и перцем. Обвалять кольца кальмаров в муке и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета ( 2 — 3 мин.) выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

выложить кальмары на тарелку, сбрызнуть соком лимона, украсить зеленью укропа , дольками лимона и подавать.

Аппетитные острые лёгкие закуски занимают не последнее место на праздничном столе и, красиво и вкусно приготовленные, всегда будут пользоваться спросом у гостей.

Очень интересный рецепт ЗАКУСОЧНЫЕ «сигариллы» из лаваша.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x