кекс" ореховая мазурка" с сухофруктами
Выпечка

Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами

О пользе кекса «Ореховая мазурка» c сухофруктам говорить излишне. В процессе готовки участвуют только полезные недорогие продукты питания в лице грецких орехов, кураги и чернослива. Этот рецепт кекса разнится необычным ароматом и вкусом от прочих десертов.

privately.ru keks mazurka s suhofruktami i orehami keks mazurka s suhofruktami i orehami 1

А вот что говорит Википедия об истории возникновения кекса:

Первый рецепт кекса можно найти в Древнем Риме, когда гранат , орехи и изюм смешивались в ячменном пюре .

Начиная с XVI века, когда из американских колоний стал поставляться сахар, кексы стали очень популярны (высокая концентрация сахара сохраняла фрукты). Кексы распространились по всей Европе, но рецепты их приготовления многообразны в разных странах и зависят от местных ингредиентов. https://ru.wikipedia.org/wiki/Кекс

А теперь ингредиенты для кекса » Ореховая мазурка».

Чернослив – 0,5 стакана Курага – 0,5 стакана Изюм – 0,5 стакана Грецкие орехи – 1 стакан Яйца куриные — 3 шт. Сахарный песок – 1 стакан Мука – 1 стакан Маргарин – 100 г Сода гашеная – 0,5 ч. л. Сок половины лимона Мед – 2 ст. л.

Приготовление кекса «Ореховая мазурка» с сухофруктами.

1. Самое кропотливое в этом рецепте – это порезать сухофрукты. Чернослив лучше брать без косточек, так проще и быстрее его резать. Режем на мелкие кусочки.

2. Курагу режем также кусочками. Изюм промываем и высушиваем.

3. Грецкие орехи рубим на несколько частей (но не в порошок, кусочки орехов должны чувствоваться в кексе).

4. В миску разбиваем яйца, добавляем сахарный песок. Перемешиваем их венчиком (не миксером!) до однородного состояния. Постепенно всыпаем муку и также венчиком или ложкой перемешиваем. Соду гасим уксусом и кладем в тесто.

5. Маргарин растапливаем до жидкого состояния и выливаем в тесто (предварительно немного остужаем маргарин, чтобы он не был слишком горячим, а то яйца в тесте могут свернуться). Добавляем лимонный сок. И жидкий мед (лучше брать светлый). Теперь добавляем порубленные сухофрукты и орехи.

6. Все хорошо перемешиваем. Тесто само по себе должно получиться не слишком густое (по консистенции примерно так же, как и на шарлотку, т.е. тесто должно стекать с ложки).

7. Переливаем тесто с сухофруктами в форму, которую предварительно смазываем маслом или обкладываем бумагой для выпечки. 8.

Ставим в духовку, которую разогреваем до 150-160 градусов. Держим в духовке до образования корочки, примерно 35 минут.

9. Кекс «Ореховая мазурка» с сухофруктами лучше есть остывшим. Это очень вкусно!

смотри также https://kakivse.ru/https-kakivse-ru-bystrye-rzhanye-lepjoshki/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x