как сделать домашнюю колбасу
Вторые блюда

Как сделать домашнюю колбасу

Приведённые ниже рецепты расскажут вам, как сделать домашнюю колбасу. Рецепт колбасных изделий является примерным. Приготовление колбас можно значительно разнообразить, изменяя рецептуру и вводя большее или меньшее количество специй и других компонентов, сообразно своим предпочтениям и вкусам.

Рецепт колбасы украинской

как сделать домашнюю колбасу

Чтобы сделать домашнюю колбасу Украинскую, берут полужирную свинину 1 кг. К мясу, нарезанному мелкими кубиками, добавляют измельчённый чеснок 1 дольку, перец, лучше смесь 1/4 ч.л. и соль 2 ч. л.

Для лучшей связи кусочков мяса можно четвёртую часть свинины пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешивают и плотно набивают в подготовленные кишки ( свиные черева ). завязанные шпагатом батоны прокалывают иглой в нескольких местах.

Колбасу слегка обжаривают на сковороде и доводят до готовности в духовке или варят в воде, а затем обжаривают на сковороде.

Колбаса домашняя

колбаса домашняя

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Жирную свинину измельчают на мясорубке с крупной решёткой, добавляют к ней из расчёта на 1 кг. мяса 1 ст.л. соли, немного чёрного молотого перца, 1 головку поджаренного мелкоизмельчённого лука. Фршем набивают свиные кишки, концы перевязывают. Изготовленные колбаски варят при слабом кипении 25 — 30 минут.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Для приготовления колбас берут : телятины 2 кг., свинины жирной и нежирной по 1,5 кг., соли 100- 110 гр. перца молотого душистого 1/2 ч.л. Мясо пропускают через мясорубку с мелкой сеткой и вымешивают с солью и перцем, добавив стакан воды. Набивают фарш в свиные кишки неплотно, делая батончики по 12 — 15 см. и коптят при Т 20 — 22* в течение 4- — 50 мин., затем варят 20 — 30 мин.

Литовская домашняя колбаса

литовская домашняя колбаса

Как сделать домашнюю колбасу » Литовская»

ПЕРВЫЙ СПОСОБ

Для изготовления колбасок берут свинину и говядину. Дважды пропускают через мясорубку с мелкой решёткой.

Для приготовления колбас берут свинины нежирной 3 кг., свинины жирной 2 кг., соли 120 гр., душистого молотого перца 1\4 ч.л. мускатного ореха молотого щепотку, воды — 2 ст.

Измельчённое мясо тщательно вымешивают, добавив соль и специи, разминают руками, вливая воду. Делают колбаски по 15 — 17 см.

Для предохранения оболочек от разрыва, их на полминуты опускают в кипящую воду. Вынув из воды, их обсушивают, встряхивают, обваливают в муке и равномерно со всех сторон обжаривают на сковороде.

ВТОРОЙ СПОСОБ

Берут нежирной свинины или говядины 2 кг., шпика 0,5 кг., соли 75 гр., душистого молотого перца и молотого кардамона на кончике ножа, яйца 2 шт., молока 1,5 стакана.

Мясо измельчают на мясорубке с мелкой решёткой, шпик мелко нарезают. Затем всё это вымешивают, добавив соль и специи. В конце добавляют молоко со взбитыми в нём яйцами. Последним добавляют шпик. Затем поступают, как в предыдущем рецепте.

Колбаса из печени » Домашняя»

колбаса печёночная

А вот как сделать домашнюю колбасу из печени. Берут печени 1 кг. шпика 1 кг. мякоти любого мяса 1 кг. соль и пряности по вкусу.

Печень варят в воде, добавив 2 головки репчатого лука, нарезанного дольками, несколько горошин чёрного перца и лавровый лист. Когда вода закипит, печень вынимают и нарезают мелкими кусочками, а также мясо и шпик. Массу солят, добавляют специи и набивают ими свиные кишки, перевязывают и накалывают.

Варят колбасу в той же воде, где варилась печень, прижав гнётом или тарелкой, чтобы она не всплывала. Варку продолжают до тех пор, пока оболочка не станет мягкой. Вынимают колбасу и хранят в холодильнике. Хорошее качество колбасы сохраняется 4 — 5 дней.

Куриная колбаса как » Докторская»

как сделать домашнюю колбасу куриную

Как сделать домашнюю колбасу из курицы я расскажу ниже. Она будет напоминать по консистенции и вкусу » Докторскую», но только гораздо нежнее и вкуснее.

Отварим курицу до готовности и отольём 300 мл. бульона. Отольём немного куриного бульона (из 300 мл) и разведём в нём желатин. Дадим желатину набухнуть.


Теперь отделяем куриное мясо от костей.

После этого куриное мясо нужно как следует взбить в блендере или в комбайне. В конце добавить чеснок по вкусу и ещё раз взбить.

Набухший желатин немного подогреть и влить в оставшийся бульон. Хорошо перемешать до однородности.

К фаршу добавить бульон с желатином, сок свёклы, добавить специи по вкусу. Хорошо перемешать.

Затем ещё раз всё тщательно перемешать до состояния пюре, добавить по необходимости ваши любимые специи по вкусу.

Любые цилиндрические формы слегка смазать изнутри растительным маслом. Распределить полученную куриную массу по ёмкостям. Поставить на холод на ночь.

Аккуратно извлечь из ёмкостей и нарезать порционно.

Теперь у вас не будет больших сомнений, как сделать домашнюю колбасу.

А вот как приготовить некоторые блюда из мясного фарша https://kakivse.ru/prigotovit-blyuda-iz-myasnogo-farsha/

А также отбивные из свинины https://kakivse.ru/otbivnie-iz-svinini-kak-pravilno-prigotovit-otbivnie/

Прекрасный блинчатый пирог, который можно подать и на праздничный стол…https://kakivse.ru/blinchatyj-pirog-i-ego-prigotovlenie/

Прекрасные рецепты сыровяленых колбас можно посмотреть здесь https://www.edimdoma.ru

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x