что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты
Выпечка

Что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты

Вот что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты приготовления, которого, совсем несложные. Ведь в каждой семье, наверное, остаётся чёрствый хлеб. И каждая хозяйка прекрасно знает, что хлеб нельзя выбрасывать и задаётся вопросом, что приготовить из чёрствого старого хлеба, но не каждая находит для этого рецепты. В лучшем случае он идёт на сухари, но чаще всего не используется совсем.

Бережливая хозяйка не станет выбрасывать засохшие кусочки, а использует весь чёрствый хлеб до последней крошки.

Ведь из него можно приготовить множество вкусных и необычных блюд.

Вот несколько советов

Что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты

Гренки из ржаного хлеба

гренки из чёрствого хлеба

Ржаной хлеб нарезать тонкими ломтиками, обжарить на растительном масле и посыпать растёртым с солью чесноком. Для этого нужно 200 гр. ржаного хлеба, полголовки чеснока, соль и растительное масло.

Гренки из белого хлеба

гренки из чёрствого хлеба с сыром

Чёрствый белый хлеб без корок нарезать кубиками толщиной в 1 см. Кубики посыпать тёртым сыром, запечь в духовке или микроволновке.

Острые гренки

острые гренки

Ломтики пшеничного хлеба без корочек слегка обжарить на сливочном масле с одной стороны. Другую сторону смазать смесью из тёртого сыра, томат — пасты, яичного желтка и красного перца и запечь в духовке. Для этого нужно 200 гр. пшеничного хлеба, 40 гр. сливочного масла, 50 гр. сыра, томат — паста, 1 яичный желток, перец по вкусу.

Гренки пришли к нам из далёкого прошлого. Их умели готовить ещё в Древнем Риме.

Шарлотка обыкновенная

шарлотка из чёрствого хлеба

Очистить несколько кисло — сладких яблок, вынуть сердцевины. Взять батон, снять с него корку и нарезать ломтиками. Размешать 3 яйца с 2 ложками сахара и в полученную массу обмакнуть ломтики булки. Ломтики выложить на дно формы, смазанной маслом. Яблоки немного потушить в кастрюле с маслом и сахаром, затем выложить на батон, покрыть их оставшимися ломтиками батона, раскидать сверху кусочки масла и поставить в духовку. Между яблоками можно положить немного любого варенья.

Потапцы с помидорами

потапцы с помидорами и сыром

пшеничный хлеб нарезать кусочками толщиной в 1 см. и обжарить на масле. Накрыть гренки кусочками помидоров, посыпать тёртым сыром и подрумянить в духовке.

ингредиенты:

пшеничный хлеб 200 гр.

средние помидоры 4 шт.

тёртый сыр 2 ст.л.

сливочное или растительное масло.

Запеканка из хлеба с морковью

хлебная запеканка с морковью

Чёрствый пшеничный хлеб замачивают в молоке. Смешивают с морковью, измельчённой на тёрке с мелкими отверстиями, добавляют взбитое яйцо, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу кладут на смазанную форму и запекают.

Ингредиенты:

На 3 — 4 порции : хлеба — 250 — 300 гр., моркови — 2 шт. молока 1 стакан, яйцо- 1 шт., Сахар — 3 — 4 ст.л.

Оладьи с яблоками

оладьи с яблоками

Нарезанный чёрствый ржаной хлеб заливают горячим молоком и оставляют на 10 — 15 мин., протирают или измельчают на мясорубке. Добавляют яйца, муку, натёртые яблоки ( у них предварительно удаляют сердцевину и кожицу ) и хорошо перемешивают. Выпекают оладьи на горячей сковороде. При подаче поливают сметаной.

Ингредиенты:

На 4 порции

черствого ржаного хлеба — 350 гр. молока — 2 ст. яиц — 2 шт., пшеничной муки 1 ст., яблок — 2 шт. растительное масло для жарки и сметана по вкусу.

А что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты сладких блюд?

Торт из чёрствого хлеба

торт из чёрствого хлеба

Желтки и сахар растереть добела. Белки взбить в крутую пену. На желтки высыпать сухари, смешанный с картофельным крахмалом, сверху положить взбитые желтки и аккуратно всё вымесить сверху вниз. Приготовить форму для торта, смазанную маслом. Выложить тесто в форму, разравнять смоченной в воде рукой. Печь торт в нагретой духовке на небольшом огне. Вынуть торт, остудить и разрезать на 3 горизонтальные лепёшки. Промазать каждую лепёшку кремом, положить одна на другую, сверху украсить.

Ингредиенты для теста:

6 яиц, полтора стакана сахара, 1 ч.л. крахмала, 60 гр. толчёных сухарей из чёрствого чёрного хлеба, 1 ст.л. муки.

Для крема:

3 четверти стакана сахара, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, полтора стакана молока, 100 г. шоколада, 1 ст.л. какао, 200 г. масла.

Приготовление крема:

Сахар, молоко, яйцо смешать, поставить на огонь и довести смесь до кипения, непрерывно помешивая. Дать остыть до температуры парного молока, добавить натёртый на тёрке шоколад, какао и масло. Всю массу хорошо растереть до гладкости.

Чтобы торт получился пышным, нужно как следует взбить охлаждённые белки. Взбитые белки при лёгком надавливании на них должны как бы пружинить. Торт следует выпекать на небольшом огне около часа. Если же печь его на сильном огне, то он сверху зарумянится, а внутри останется сырым.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из чёрствого хлеба рецепты, которые, как видите очень несложные и не затратные.

А вот Что можно приготовить на основе мёда

и Как испечь бисквит на лимонаде

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x