Блинчатый пирог
Вторые блюда

Блинчатый пирог и его приготовление

Если Вам надоело готовить обычные блины, то советую Вам приготовить БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ.

В этом блюде сочетаются  самые традиционные вкусные ингредиенты, поэтому приготовление будет несложным, но, конечно, займёт определённое время.

Пирог состоит из блинов, смазанных маслом и переложенных начинкой. Затем все это запекается в духовке. Поэтому прежде всего надо испечь блинчики.

Ингредиенты для блинчатого пирога таковы:

Для теста:

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 350 мл
  • Вода – 250 мл
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 50 мл

Тщательно перемешиваем тесто до однородности. При необходимости можно добавить ещё немного муки, если тесто окажется жидковатым и ,наоборот, подлить молока, если тесто будет густым.

блины для блинного пирога

Таких блинов нужно испечь несколько, в зависимости от количества начинки.

Налейте половником немного теста на сковородку, затем быстрым и ловким движением распределите его по всей поверхности сковороды. Убавьте огонь, чтобы блин не сгорел.

Как только блинчик сверху загустеет, широкой лопаткой переверните его на другую сторону и доведите до готовности. Слишком зажаривать блины не надо, ведь они еще будут запекаться в духовке. Поэтому как только поверхность блина слегка зарумянится, снимите его со сковороды и положите на тарелку или блюдо.

Каждый блин я дополнительно смазывала сливочным маслом, чтобы блинчики были более мягкими и сочными.

Я испекла 5 таких блинов. И для них я приготовила 2 разных начинки.

Начинка из капусты и яиц

Мелко режем капусту и жарим её на сковороде или тушим в кастрюле до готовности. Солим и добавляем пряности по вкусу. Отвариваем яйца, крошим их и добавляем к капусте. Перемешиваем. Первая начинка для блинчатого пирога готова.

Начинка для блинчатого пирога из капусты и яиц

Начинка мясная

Для этой начинки я пережарила фарш на сковороде, добавив в него зелёный лук. После этого измельчила в блендере. Можно сделать начинку из любого мяса или фарша. что окажется дома. Добавить в мясо обжаренные грибы, яйца. Дополнить мясной фарш можно разными продуктами по вкусу. К примеру, хорошо подойдет жареная морковь или грибы, мелко нарезанные оливки, зерна кукурузы, натертый сыр и многое другое

Мясная начинка для блинчатого пирога

Существует много и других начинок для блинчатого пирога. Всё зависит от вашего предпочтения и вкуса.

Собираем блинчатый пирог

Для этого берём первый блин и кладём его на дно глубокой сковороды или формы. Поверх блина размещаем начинку из капусты и яиц.

Закрываем вторым блином. На второй блин равномерно распределяем мясную начинку.

И так чередуем блины и начинки.

Возможны любые количества блинов и начинки, которые вам по вкусу.

Самые вкусные на, мой взгляд, это такие :

Фарш с добавлением риса

  • 0,3 кг фарша мясного;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. л. риса;
  • 2,5 ст. л. растительного масла;
  • соль;
  • перец.
  • яйца 2 шт.

К готовому фаршу добавить отварной рис , пережаренную луковицу, отварные и измельчённые яйца.

Из куриного фарша с грибами:

  • куриный фарш – 0,3 кг;
  • 3 больших гриба шампиньона;
  • 1 лук репчатый;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Шампиньоны вместе с луком измельчить и обжарить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Довести до готового состояния в течение 4-5 минут.

С добавлением куриной печени:

  • Куриная печень – 800 г
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 3 ст. л

Варим куриную печень. Остужаем, измельчаем блендером, смешиваем с варёными яйцами. Репчатый лук обжариваем на сковороде. Соединяем печеночную смесь с луком, сметаной, специями.

Вариант с картофелем

  • 2 картошки
  • 0,25 кг фарша из мяса;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;
  • 1 луковица;
  • сметана;
  • зелень по вкусу.

Отварить картофель и размять. Почистить и мелко нарубить луковицу. Соединить с фаршем. Обжарить на сковороде с маслом. Всё перемешать. Начинка готова.

У меня получился вот такой блинчатый пирог в собранном виде.

готовый блинчатый пирог

Последний штрих : перед подачей на стол посыпать его натёртым сыром, дать ему расплавиться в духовке и подавать .

Блинный пирог с рыбой и сыром . Рецепт от . Сталика Ханкишиева

Тесто для блинов можно взять любое.

Для начинки:
250-300 г консервированной горбуши
100 г Адыгейского сыра
1 луковица
соль, перец – по вкусу
кинза (петрушка)
растительное масло для обжаривания.

Здесь нужна заливка.

Для заливки:
2 яйца
120 мл молока
соль, перец – по вкусу.

Начинку на каждом блине нужно полить этой заливкой.

А можно сделать сладкий БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ .

Блинчики в этом случае можно сделать по любому рецепту. После следует готовые блины смазать сгущенкой или сметаной. Добавить нарезанные бананы или киви. Вариантов множество. Дать пропитаться и можно подавать на стол.

Возможен и вариант с кремом, который можно также приготовить по любому рецепту.

Сверху блинчики можно украсить фруктами, ягодами и орехами или же взбитыми сливками.

начинка из сгущённого молока и бананов

Смотри также рецепты вторых блюд https://kakivse.ru/otbivnie-iz-svinini-kak-pravilno-prigotovit-otbivnie/

https://kakivse.ru/grechka-po-kupecheski-kak-prigotovit-pravilno-i-vkusno/

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x